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Recettes riz pilaf oignon

Riz pilaf au chou-fleur et aux épices

Sel, poivre, 2 bâtons de cannelle, 1 c. à café rase de paprika en poudre, 1.5 l de bouillon de légumes, 2 clous de girofle, 500 g de riz, 500 g de chou fleur (en bouquet), 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons
6 Personne(s)

Sauté de veau à la provencale

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)

Riz pilaf aux légumes

1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)

Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes

1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

Pilaf de riz basmati à la coriandre

1 oignon ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses de riz basmati), 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, sel et poivre au goût, 750 ml de fond de volaille
8 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet basquaise rapide

poulet : 1, poivron : 3, romarin : 1 branche, oignon : 3, ail : 3 gousses, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Pilaf d'aubergines

6 petits poivrons longs rouges, 2 oignons, 1 aubergine, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de riz long, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de safran, 6 petits poivrons longs verts
4 Personne(s)

Pilaf de boeuf

1 pincée de cannelle en poudre, 200 g de riz, 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence), 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé, 2 oignons, 4 abricots secs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, poivre, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Riz pilaf

80 g de margarine, 40 g de beurre, 720 g de riz, 1 fois et demi le volume de riz en eau, poivre blanc, gros sel et sel fin, 1 bouquet garni, 160 g d'oignons
10 Personne(s)

Pilaf des îles aux scampis

2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)

Boulettes roulées aux tranches d'aubergine

sel, poivre, 2 grosses et longues aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 300 g de veau haché, ½ c. à café de thym, 3 tomates, ½ c. à café de basilic ciselé, 1 tranche de pain de mie rassis, 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture, 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
4 Personne(s)

Pilaf de saint jacques aux légumes

400 g de saint jacques, 1 carotte, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 courgette, sel, poivre, 1 bouquet garni, 20 cl de crème liquide, 4 gousses d'ail hachées, 200 g de riz, 1 noix de beurre, 10 cl de cognac (pour le flambage)
4 Personne(s)

Pilaf des îles à la crevette

3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de crevettes roses, muscade, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 bulbes de fenouils, sel, poivre, 1 branche d'estragon, 350 g d'ananas frais, 320 g de riz
4 Personne(s)

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Pilaf de crevettes

60 cl de bouillon de poule, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 250 g de riz long de grain, 1 gousse d'ail écrasée, 20 cl de vin blanc sec, 4 tomates pelées épépinées et coupées fin, 50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crevettes décortiquées, 1 petit oignon haché, 3 brins de safran
6 Personne(s)

Yassa de lapin

1/2 c. à soupe de miel, 1 bouquet d'estragon, sel, 3 citrons verts, 6 yaourts, 1 piment rouge frais, 3 oignons, huile d'olive, 2 jeunes lapins
6 Personne(s)

 
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