Recette
Gardianne de Toros

Vous avez besoin de
  • 1 kg de gardianne (viande de taureau)
  • 1 c. à soupe de farine
  • huile d’olive
  • 1 l. de vin rouge
  • échalotes
  • carottes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 zeste d’orange
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, mettre le vin rouge, dans lequel vous avoir pris soin d'émincer les oignons, les carottes, l'ail.
  • Ajouter le bouquet garni, le vinaigre, les 2 c.
  • À soupe de cognac, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, les zestes.
  • Saler, poivrer.
  • Y tremper la gardianne que vous avoir coupée en morceaux.
  • Couvrir, laisser mariner jusqu’au lendemain.
  • Égoutter la viande, faire la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une marmite, jusqu'a ce que les morceaux soient dorés.
  • Rajouter ensuite les ingrédients de la marinade, remuer bien le tout.
  • Verser le liquide de la marinade, porter la préparation à ébullition pendant 30 min, puis réduire l'intensité du feu, laisser cuire 1 h 30 min.
  • Ôter la viande, la garder au chaud.
  • Par ailleurs mélanger dans un bol 1 c.
  • À soupe de farine avec un peu d'eau, incorporer cette préparation à la gardianne,.
  • En fouettant bien.
  • Remettre les morceaux de viande, en mélangeant bien le tout pour lier la sauce.
  • Servir chaud.
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