Recette
Pâtes aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 500 g de cèpes
  • 500 g de pâtes (tagliatelles ou autres)
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche demi-écrémée
  • 1 gousse d'ail
  • persil
Instructions
  • Enlever la partie du pied des cèpes avec un couteau.
  • Les brosser avec une brosse souple.
  • Les essuyer dans un torchon propre.
  • Tailler des lamelles avec les cèpes.
  • Faire cuire les cèpes dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 15 à 20 min.
  • À feu vif, (il faut que les cèpes rendent bien leur eau).
  • Remuer souvent de façon à ce qu'ils ne s'attrapent pas.
  • Ajouter l'ail, le persil.
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
  • Dans une casserole, faire chauffer 30 cl d'eau avec un bouillon de volaille.
  • Verser les cèpes dans le bouillon, ajouter 20 cl de crème fraîche.
  • Remuer à feu doux quelques minutes.
  • Il faut que la sauce soit bien imprégnée du goût des cèpes.
  • La sauce va se colorer progressivement.
  • Lorsque c'est prêt verser sur les pâtes avec des copaux de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité