Recette
Courges aux épices de Josette

Vous avez besoin de
  • courge : 4
  • sucre roux : 800 g
  • cannelle
  • noix : 1 c. à café
  • noix de muscade râpée : 1 c. à café
  • clou de girofle en poudre : 1 c. à café
  • beurre (fondu) : 8 c. à soupe
  • sirop d'érable : 1 dl
  • bacon (de 1 cm d'épaisseur environ) : 8 morceaux
  • eau bouillante
  • sel : 1 c. à café
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les courges en 2, ôter les graines, les parties fibreuses.
  • Dans un bol, mélanger le sucre roux, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle, le sel, le beurre fondu, tourner bien pour lier.
  • Disposer les courges dans un plat à four, à la cuillère, répartir le mélange pour en garnir l'intérieur des légumes, puis verser un peu de sirop d'érable,, recouvrer d'une tranche de bacon sur chaque 1/2 courge.
  • Verser l'eau bouillante dans le plat, la hauteur doit faire environ 2,5 cm d'épaisseur,, faire cuire pendant 30 min (ou jusqu'à ce qu'un couteau traverse aisément la courge).
  • Servir bien chaud.
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