Recette
Soupe aux marrons

Vous avez besoin de
  • 500 g de beaux marrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petites branches de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 75 g de beurre
  • 6 à 8 tranches de pain rassis
  • 6 à 8 fines tranches de cantal
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel et poivre
Instructions
  • Émincer finement les oignons, le poireau, le céleri.
  • Éplucher, faire cuire les marrons dans un 1,75 l d'eau avec les légumes émincés, l'ail écrasé, le sel, le poivre.
  • Réduire en purée fine, liquide.
  • Réserver au chaud.
  • Faire dorer le pain dans la moitié du beurre.
  • Verser le potage dans une soupière bien chaude contenant le reste du beurre.
  • Lier avec la crème.
  • Servir aussitôt sur les croûtons frits recouverts d'une tranche de cantal.
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