Voir cherchez aussi

Recettes rocamadour tf1

Salade mimosa

8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Tartes fines aux pommes, romarin et rocamadour

pomme Pink Lady® (ou Golden) : 2, pâte feuilletée : 1, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oignon rouge : 2, poivre au moulin, Rocamadour : 4, romarin : 1 branche, beurre : 15 g
4 Personne(s)

Rocamadours aux trois couleurs

4 abricots secs moelleux, 2 tranches de pomme verte séchée, 6 rocamadours frais, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de pistaches vertes émondées, 1 c. à soupe d'amandes émondées, 1 c. à soupe de fraises séchées
6 Personne(s)

Soupe d'épinard au rocamadour

ciboulette : 15 brins, sel, poivre, pousses d'épinards : 200 g, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, courgette : 300 g, Rocamadour : 2
4 Personne(s)

Nids de spaghettis au pesto et rocamadour

huile d'olive : 1 c. à soupe, Rocamadour : 2, sel, poivre, spaghettis : 400 g, champignons de Paris : 100 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, pesto : 3 c. à soupe, basilic : 1 branche, gousse d'ail : 1
4 Personne(s)

Tartine du sud au rocamadour

tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)

Salade de rocamadour

vinaigrette, 6 rocamadours, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 paquet de lardons natures, quelques cerneaux de noix
6 Personne(s)

Rocamadours sur toast et miel aux herbes de provences

4 tranches de pain de mie, miel d'acacia, 4 rocamadours (bien faits), herbes de Provence
4 Personne(s)

Rocamadour au parme et au thym

quelques brins de thym, 4 rocamadours un peu fermes, 4 tranches de jambon de parme, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rocamadour en cage de ventrêche

miel (facultatif), 4 fines tranches de ventrêche, sel, poivre, 2 rocamadours, brindilles de thym
2 Personne(s)

Tartine fraîcheur

1 poire, 4 petits rocamadours, baies rouges, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)

Chèvre chaud au magret de canard sur lit de verdure

1 magret de canard émincé, 1 salade (mâche), 1 chèvre (rocamadour de préférence)
4 Personne(s)

Figues rôties au rocamadour

1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre "rocamadour", 1 brin de thym-citron, 4 figues
4 Personne(s)

Chèvre chaud

1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)

Tarte à la courgette et aux deux fromages

4 belles courgettes, 20 cl de crème fraîche liquide, 150 g de roquefort, 4 rocamadours, huile, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

40 g de noix de pécan, huile de noix, sel, poivre du moulin, 1/2 citron jaune, 4 rocamadours, 1 chou vert entier, 1 botte de ciboulette, noix de muscade, 1 pomme reinette grise du Canada, 100 g de riz sauvage
4 Personne(s)

Brick de rocamadour à la sauce curry

4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre chaud au miel

1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité