Recette
Cake light au chèvre frais et tomates séchées

Vous avez besoin de
  • 200 g de tomates séchées (si possible non marinées dans l' l’huile)
  • 200 g de chèvre frais
  • 200 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 3 œufs-1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait écrémé
  • 2 poignées de basilic frais
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger la farine, la levure dans un saladier, réserver.
  • Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive.
  • Poivrer, saler.
  • Ajouter au mélange les tomates séchées coupées en morceau.
  • Si vous les avoir achetées à l'huile, les essorer avec du papier absorbant.
  • (une première fois pour bien faire dégorger les tomates, une autre pour enlever le reste d'huile).
  • Ajouter au reste du mélange le gruyère, le fromage de chèvre émietté, le basilic légèrement haché.
  • Mélanger, verser dans des minis moules à cake en silicone, enfourner 20 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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