Recette
Gratin de Cendrillon

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 500 g
  • potiron : 300 g
  • beurre : 100 g
  • crème fraîche : 30 cl
  • comté : 150 g
  • gros sel : 2 c. à café
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver rapidement, les couper en fines rondelles.
  • Les placer dans un plat en verre avec 10 cl d'eau, 1 c.
  • À café de gros sel.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min à puissance maximale.
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette en y incorporant 50 g de beurre, 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Détailler le potiron en cubes, le faire cuire 5 min au micro-ondes avec 10 cl d'eau, 1 c.
  • À café de gros sel.
  • L'écraser à la fourchette avec 25 g de beurre.
  • Dans un plat à gratin beurré, étaler en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche, pour finir du comté râpé.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Sortir du four dès que le dessus est doré, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité