Recette
Flan exotique

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum
  • 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre, 1/2 verre d'eau.
  • Le verser dans un moule en couronne à bords assez élevés, faire couler le caramel sur le fond, les bords.
  • Mixer les morceaux d'ananas, battre en omelette les oeufs.
  • Ajouter la maïzena (délayer à part dans un peu d'oeufs pour éviter les grumeaux).
  • Verser la préparation à l'ananas très chaude sur les oeufs, à la manière d'une crème renversée.
  • Parfumer au kirsch ou au rhum, verser dans le moule caramélisé.
  • Placer dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude,, enfourner pendant 45 min environ.
  • Laisser complètement refroidir dans le moule, puis le mettre dans le réfrigérateur.
  • Démouler au moment de servir.
  • Accompagner d'une crème anglaise à la vanille, au kirsch ou au rhum.
Accès rapide téléphone

Publicité