Voir cherchez aussi

Recettes casserole au poulet

Casserole de poulet et légumes

3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)

Casserole de poulet

1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs, 1 tranche de 100 g de lard maigre, 6 carottes, 50 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle, 50 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de Maizena, 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes, 2 c. à soupe d'estragon frais haché
4 Personne(s)

Casserole de poulet au brocoli

250 ml de lait, 1 pincée de sel, 450 g de poulet cuit, coupé en cubes, 120 gr de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de farine, 60 g d'oignon hâché, 2 c. à soupe de poivron vert haché, 450 g de brocoli en morceaux, 2 c. à soupe de beurre, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

Poulet a la crème facile

1 poulet, sel, poivre, 30 g de farine, 60 g de beurre, 125 g de champignons, 1/2 l de crème
4 personnes

Sauté de poulet au safran

4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)

Farfalles aux petits pois

2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)

Poulet aux melons

sel, poivre, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 melon, 1 melon des canaries (jaune), 3 c. à soupe de vinaigre de xers
4 Personne(s)

Gelée au poulet et aux petits légumes

gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Poulet ardennais

1 bocal de petit oigons blancs, 1 poulet de 1,250 kg, 1 verre de vin blanc demi-sec, 50 g de margarine, 2 feuilles de laurier, paprika, épice spécial "poulet", 2 verres d'eau, sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés
4 Personne(s)

Soupe au maïs, poulet et oeuf

1 gousse d'ail émincée, 1/2 tasse de lait, 1 oeuf battu, 7 brins de thym, 50 cl d'eau, 7 branches de persil émincées, 1 petit oignon coupé en dés, 1 boîte de conserve de maïs, 75 g de poulet coupé en dés, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Vapeur de poulet à la mayonnaise

1 gousse d'ail, piment, l'oignon, moutarde, un poulet, cube d'assaisonnnement, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Blancs de poulet, sauce suprême

4 blancs de poulet, huile ou beurre, ciboulette ciselée, 125 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail hachée, 350 g de champignons de paris émincés, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 ml de crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de colin sauce saint germain

sel, poivre, purée, margarine à cuisiner, 1 bol d'eau, 4 tranches de jambon de parme, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais), 1 boite de petits pois, 1 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Poulet fermier grillé en crapaudine

sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6

Poulet katoum

1 oignon, 1 petite tasse d'huile de palme, 1 tomate, 2 c. à café de curry, 2 poulets, 2 oignons écrasés, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 2 tomates, 2 ou 3 piments frais, sel, poivre, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 concombre, 1 doigt de gingembre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Poulet alsacien

1 fromage au poivre (type boursin), vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche épaisse-, quelques airelles, 1 poulet
4 Personne(s)

Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio

1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité