Recette
Civet de chevreuil et pâtes fraîches

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1/2 l de vin rouge
  • le jus d'une orange
  • 10 cl d'huile
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 grains de genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • airelles au sirop
  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • 2 petites truffes
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, dorer les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis les retirer.
  • Jeter l'huile, mettre le beurre, l'oignon haché.
  • Laisser dorer.
  • Remettre la viande.
  • Poudrer de farine, de cacao.
  • Remuer pour bien enrober la viande.
  • Verser le jus d'orange, le vin, compléter d'eau à hauteur de la viande.
  • Ajouter le cube de bouillon, le genièvre, le poivre la cannelle, laisser mijoter 1 h 15 à feu doux, à couvert.
  • Retirer les morceaux, filtrer la sauce dessus.
  • Réserver au frais.
  • Le jour même , réchauffer le civet de chevreuil.
  • Écraser une truffe avec le beurre, le sel, le poivre.
  • Émincer la 2ème en rondelles.
  • Faire cuire les pâtes selon mode d'emploi.
  • L'ajouterur le beurre de truffe, déposer les tagliatelles en couronne sur un plat chaud avec la viande au milieu.
  • Décorer de rondelles de truffe, servir.
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