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Recettes homard cuit beurre

Demi-homard, légumes et sauce champagne

6 homards entiers cuits surgelés de 300 g, 300 g de blancs de poireaux, 150 g de carottes, 50 g de beurre extra fin doux, 2 cubes de bouillon de légumes, 300 g de petites patates douces, sel, poivre, 150 g de pommes de terre, 5 g de fécule de maïs, 30 cl de champagne brut, 100 g d’échalotes
6 Personne(s)

Homard mi-cuit au beurre à la menthe et aux amandes

4 homards moyens ou 2 gros, 2 gros navets, sel, poivre, 125 g de beurre, 2 carottes, 4 brins de menthe, 1 gros poireau, 1 citron, 3 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Filets de sole newburg

500 à 600 g homard cuit, 400 g filets de sole, sauce Newburg, beurre, sel
4 Personne(s)

Bisque de homard aux légumes

2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Terrine de sole au homard

450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)

Homard à la moutarde

homard : 2, xérès : 4 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, poivre de Cayenne, paprika : 2 c. à café, sel fin, échalote : 4, citron : jus, basilic : 5 feuilles, cognac : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 40 cl, moutarde forte : 2 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Bisque de homard de marie solange

100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 carotte râpée, 2 dl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1/4 l de fumet de poisson, 1 pincée de sel et de poivre, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 2 cl de cognac, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 échalote émincée, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Homard au gratin

champignons de Paris : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 40 cl, emmental râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, homard : 2, farine : 2 c. à café, échalote : 4, aneth : 5 brins, chapelure : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Homard grillé à l'estragon

1 homard vivant de 800 g environ, un bouquet d'estragon, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de cognac, poivre, 200 g de crème fraîche, 20 cl de vin blanc
2 Personne(s)

Cannellonis de la mer

500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Homard grillé à la sauce à la crème

30 g de beurre, 2 c. à soupe d'estragon, sel, poivre, 100 g de crème fraîche liquide, 1 homard vivant de 500 g environ, 1 c. à café de cognac
2 Personne(s)

Homard breton grillé

citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)

 
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