Voir cherchez aussi

Recettes betterave cuite soupe

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves aux pommes

1 c. à soupe d'huile de noix, 3 betteraves cuites, 3 pommes de type Granny, 1 citron, 75 g de cerneaux de noix, poivre du moulin
6 Personne(s)

Espuma de betteraves

1 kg de betteraves cuites, Sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de gélatine (4 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 10 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Salade d’endives, betteraves et oeufs durs

4 endives, 1 betterave rouge cuite, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 2 oeufs durs, 2 c. à soupe de jus de citron, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 120 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe

120 g de féta, 1 c. à soupe d'huile de noix, 6 brins de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 betteraves cuites, 1 poignée de mâche
6 Personne(s)

Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic

poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)

Salade de betterave

80 g de cerneaux de noix, 100 g de pruneaux, 500 g de betterave cuite, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 à 3 gousses d’ail
4 à 5 personnes

Salade à la vigneronne

100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)

Salade de mache aux champignons et betteraves

3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine de betteraves

1 kiwi bien mûre, 1/2 oignons rouge, 2 grosses betteraves rouges cuites, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre
6 à 8

Salades d'endives

4 endives, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 betterave rouge cuite, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 oeufs durs, 150 g de fromage de comté
4 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Rouleaux de mortadelle

1 c. à soupe de vinaigre, 8 petits oignons au vinaigre, 2 endives, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 petites betteraves rouges cuites, 4 c. à soupe d'huile, 18 tranches de mortadelle
4 Personne(s)

Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs

sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons et betterave facile

2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade poireaux et betteraves

1 c. à café de moutarde, 1 belle betterave rouge cuite, 50 g de noix hachée, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité