Recette
Ballotine de saumon sauce à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 filet de julienne de 300g
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g de persil
  • 10g de ciboulette
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre
  • 25 cl de crème fraiche
  • 5 blancs d'oeuf
  • 8 tranches de saumon
  • un bouquet d'oseille
  • 25 cl crème fraiche
  • Moules
Instructions
  • Couper le poisson en morceaux avant de le mixer.
  • Peser les ingrédients.
  • Préparer les moules en les tapissant de tranche de saumon, faire en sorte que celles ci dépassent des cercles.
  • Mixer le poisson, ajouter l'ail, le persil, la ciboulette.lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème fraiche les 5 oeufs, sel, poivre.
  • Continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  • Mettre la farce dans les moules.
  • Ajouter quelques dés de saumon, recouvrer de mousse, puis pliez les bords du saumon, en forme de ballotine.
  • Mettre un fond d'eau dans lequel les ballotines vont cuire, sinon elles vont se dessécher.
  • Faire cuire 20 minutes dans un four à 160° (thermostat 6).
  • Servir avec une sauce à l'oseille, faire frémir l'oseille mixer, ajouter la crème fraiche, napper en les ballotines.
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