Recette
Financiers légers aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre en poudre avec la poudre d'amandes, la farine.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Continuer en ajoutant le reste de sucre.
  • Ajouter les blancs en neige au mélange précédent, le beurre fondu.
  • Soulever la pâte sans casser les blancs.
  • Verser la pâte dans 6 alvéoles d'une plaque de silicone ou 6 moules individuels.
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité