Recette
Tarte aux épinards et au saumon frais

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 400 g d'épinards
  • 150 g de pavé de saumon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 60 g d'emmental
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de margarine
  • noix de muscade
  • ciboulette
  • persil haché
  • sel, poivre
Tarte aux épinards et au saumon frais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les épinards, les laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, mélanger 150 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel.
  • Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que la pâte forme facilement une boule.
  • Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
  • Fraiser la pâte 1 ou 2 fois, la rouler en boule, la fariner.
  • Dans un autre grand saladier, préparer l'appareil à flan en battant les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade, les fines herbes fraîchement hachées.
  • Détailler le pavé de saumon en petits morceaux, en ôtant les arêtes si il y en a.
  • Ajouter les morceaux de saumon, les épinards froids à l'appareil à flan.
  • Mélanger bien.
  • Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie fariné ou entre les mains,, garnir-en le moule préalablement graissé avec la margarine.
  • Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Répartir le mélange appareil à flan-épinards-saumon dessus, parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 35 min, sans ouvrir la porte du four.
  • Déguster chaud ou tiède.
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