Voir cherchez aussi

Recettes glue vegetale

Rose des sables au graisse végétale

100 g de sucre glace, des petites caissettes en papier, 1 plaque de chocolat pâtissier Nestlé, 250 g de graisse végétale
4 Personne(s)

Salade mexicaine d'asma

2 avocats coupés en morceaux, sel, 1 oignon haché, 4 tomates pelées, coupées en morceaux, tabasco, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Ailes de poulet à l'orientale

30 ml de sirop d'érable, 3 gousses d'ail entière, 125 ml de sauce soya, 12 ailes de poulet, 60 ml d'huile végétale, 45 ml de vinaigre, 15 ml de persil hache
8 Personne(s)

Pizza à la mexicaine d'asma

100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)

Croquant de caribou

2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 600 g de filet de caribou, 1 soupçon de muscade râpée, 1/4 c. à café de romarin frais haché, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/4 c. à café de thym haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Beignets de nopals

150g de gruyère, huile végétale, 1 pincée de sel, 5 nopals de tailles moyennes, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs (séparation des blancs)
4 Personne(s)

Salade de betteraves à la marocaine

250 g de bettraves, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe de vinaigrette, 2 c. à soupe d'huile végétale, 250 g de tomates
4 Personne(s)

Vinaigrette à l'érable

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde forte, 2 c. à ssoupe (30 ml) de sirop d'érable, 2 c. à soupe (30 ml) de crème fraîche, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique, 3/4 de tasse (200 ml) d'huile végétale
4 Personne(s)

Salade sucrée salée

1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)

Omelette aux patissons

sel, poivre, 1 oignon, 9 oeufs, du jambon ou des lardons natures ou fumés (facultatif), 2 patissons
4 Personne(s)

Crêpes suzettes

2½ c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de vanille, ½ tasse de lait, 4. c. à soupe de farine, ¼ c. à thé de sel
4 Personne(s)

Pastels (beignets à la viande)

piment, sel, poivre, 50 g de beurre, huile végétale, 25 g d'oignons, ail, 250 g de farine de blé, 50 g de lait en poudre, 4 oeufs, thym, 50 g de tomates-cerise, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)

Légumes à la crème fraîche

20 cl de crème fraîche, 100 g de carottes, 1 tomate, huile végétale, 250 g de tranches fines de viande de boeuf, 100 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable

sel, poivre, 45 ml huile végétale, 2 clémentines, 30 ml sirop d’érable, 3 ml moutarde de Dijon, 1 oignon rouge coupé en rondelles, 1 pomme, 30 ml jus de citron, 450 g d’épinards frais, ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières, 2 endives, 1 grappe de raisin rouge, 125 ml noix de cajou entières, 20 ml vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Pommes de terre au cumin

1/2 c. à soupe de cumin, quelques brins de coriandre fraîche, 6 pommes de terre moyennes, 1/2 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 c. à soupe de poivre rouge
4 Personne(s)

Soupe de l'ermite

sel, 2 carottes, 1 oignon, 60 g (½ tasse) de riz cru, 1 navet, 3 c. à soupe d'huile végétale, au choix, 1 petit chou pommé, 2 l (8 tasses) d'eau
1 à 2 personnes

Salade de feta à la grecque

1 oignon, huile végétale (tournesol), 1/2 poivron rouge, sel, poivre, herbes de Provence, 1 bloc de feta, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Boeuf aux pêches et à la réglisse

1 c. à café de sauce soja, 1/4 de verre d'eau, 600 g de boeuf tendre en morceaux, 1 c. à café de réglisse en poudre, filet d'huiles végétales mélangées, 2 pêches jaunes
4 Personne(s)

Beignets à la sénégalaise

500 g de farine, 2 oeufs, 100 g de coco râpée, 300 g de sucre, 20 cl de lait entier, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d’huile végétale, 1 l d’huile pour la friture
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité