Recette
Crème brûlée à la catalane

Vous avez besoin de
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de lait (entier si possible)
  • 1/4 de l de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
  • facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Mélanger le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, puis le sucre, la vanille (ou autre ingrédient pour le parfum).
  • Mettre dans des petits ramequins, enfourner 35 à 40 min.
  • Vers la fin, saupoudrer avec la c.
  • À café de sucre en poudre restante, passer au gril (ou au fer, pour ceux qui sont équipés).
Accès rapide téléphone

Publicité