Recette
Ravioles ouvertes aux asperges

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de lasagnes de 12 x 12 cm
  • 30 petites asperges vertes
  • 400 g de morilles
  • gros sel
  • 3 échalotes pelées
  • 1 tomate
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 cl de vin d'Alsace Sylvaner
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les morilles.
  • Éplucher les asperges, les laisser cuire 3 min à l'eau bouillante très salée.
  • Pour la sauce, hacher les échalotes.
  • Émincer les champignons de paris nettoyés.
  • Couper la tomate en quartiers.
  • Mettre ces ingrédients dans une casserole.
  • Mouiller avec le vin.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à réduction à sec.
  • Ajouter la crème.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 min.
  • Filtrer la sauce.
  • Ajouter les morilles égouttées, poursuivre la cuisson 2 min puis rectifier l'assaisonnement.
  • Faire cuire pendant 8 min, les six feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée.
  • Dresser les asperges sur les assiettes.
  • Les couvrir d'une feuille de lasagne bien égouttée.
  • Répartir les morilles.
  • Napper de sauce, servir.
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