Voir cherchez aussi

Recettes appareil orange

Mousse de mascarpone à l'orange et au café

1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10

Crème de carotte à la fleur d'oranger

20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 160g de sucre roux, 6 carottes, 4 œufs, 1 orange bio
6 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Tarte à l'orange sucré

1 rouleau de pâte feuilletée, 6 oranges, 1 blanc d'oeuf, 3 jaunes d'oeuf, le zeste et le jus d'un orange, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Crêpes suzette aux agrumes

75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Gâteau d'halloween

1 c. à soupe de levure, 4 jaunes d'oeuf, 1 verre de jus d'orange, 4 blancs d'oeuf, 400 g farine, 2 verre de sucre, 1 verre d'huile
4 Personne(s)

Crêpes soufflées à l'orange

sucre semoule : 200 g, farine : 175 g, framboises : 400 g, beurre : 35 g, oeuf : 2, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, lait : 3.5 dl, oeuf : 3, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 8, Extrait d'arôme à l'orange, jaune d'oeuf : 2, sucre : 200 g
10 Personne(s)

Pot pourri

un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)

Suzettes aux zestes d'orange

1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat noir

50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et zeste d'orange

50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)

Clafouti aux figues

beurre pour le moule, sel, vin, vanille, 4 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de Grand Marnier, pêches, cassonade, 1 figue fraîche, 50 g de farine, 1 zeste d'orange, 2 oeufs, 2 feuilles de menthe, 30 g de sucre, 4 c. à café d'amandes effilées, 250 g de figues fraîches
4 à 6 personnes

Petites madeleines

150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Gteau au yaourt choco-orange

3 pots de farine tamise, 2 pots de sucre poudre, 1 pot (350 g environ) de confiture d'orange (utilisez une confiture maison), 1/2 pot d'huile, 1/2 litre de sirop aromatis la liqueur d'orange (150 g de sucre dans 1/2 l d'eau, 2 c. soupe de Grand Marnier ou de Cointreau), copeaux de chocolat, 1 pot de yaourt nature (servant de mesure aprs lavage et schage), 1 petit pot de pte tartiner chocolate, 3 oeufs, 3/4 de c. caf de levure chimique
8 Personne(s)

Soufflé au grand marnier facile

3 c. à soupe de sucre semoule, 6 blanc d'oeufs, 4 cl d'oranges du maroc, 4 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de grand marnier, 1 cl de sirop de grenadine, 1 orange
3 Personne(s)

Nougat glace au miel d'acacia

1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)

Crépes farcies au bleu

échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité