Voir cherchez aussi

Recettes appareil gateaux

Matefaim au pralin

100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes, aux noix et pignons de pin

80 g de farine, noix, pignons de pin, 180 g de sucre en poudre, 8 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, sel, 6 amandes amères mondées, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

Gâteau de carottes au chocolat

100 g de pépites de chocolat, 200 g de carottes, 1 oeuf, 75 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Cake fondant au chocolat

200 g de chocolat à cuire, 200 g de sucre, 5 oeufs, 150 g de beurre, 75 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau au miel et aux fruits confits

beurre et farine pour le moule, un assortiment de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de farine, 6 oeufs, 100 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de miel en pot (ou 5 cl de miel liquide)
12 Personne(s)

Gâteau choco/coco et sa crème fouettée

100 g de beurre, 1 c. à café d'arôme d'orange, 4 œufs, 150 g de chocolat noir ou au lait, 125 g de noix de coco râpée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt, nutella et fleur d'oranger

4 pots de farine, 1 pot d'huile d'olive, nutella, 1 sachet de levure, 3 pots de sucre, fleur oranger, 4 oeufs, 2 pots de yaourt "à la grecque"
8 Personne(s)

Gâteau au fromage aux pommes et au sirop d'érable

30 ml de jus de citron, 125 ml de sirop d'érable, 1 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à table de sucre granulé, 4 blancs d'oeufs montés en neige, 2 jaunes d'oeuf, 3/8 tas de crème 35% (à fouetter), 1 tas de fromage à la crème ramolli, 3/8 tas de beurre fondu, ¼ tas de sucre granulé, 1 tasse chapelure de biscuits Graham, 2 tas de pommes émincées
6 à 8 personnes

Gâteau chocolat bananes

200 g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 2 bananes, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 60 g de farine de blé, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
8 Personne(s)

Gâteau chocolat arôme café grand mère

1 c. à soupe pleine de farine, 1/2 tasse de café grand-mère corsé, 1 moule à manquer de 24 cm, 7 c. à soupe pleine de sucre semoule, beurre pour le moule, 250 g de chocolat noir (60% cacao), 7 oeufs frais, 350 g de beurre doux, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc framboisé

5 oeufs, 250 g de framboises, 35 cl de lait, 50 g de farine de blé, 1 citron jaune, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de coulis de framboises, 500 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
8 Personne(s)

Gâteau amandine

100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de 20 cl de crème fraîche (allégée à 0 % de MG), 6 gros oeufs, 2 bouchons d'extrait d’amande amère, 150 g de farine, 150 g de poudre d’amandes
10 Personne(s)

Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise

1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)

Gateau à l'ananas

150g de Farine, Rhum facultatif selon les goûts, 125g de Beurre, 150g de Sucre, 1 boite d'Ananas, 1 sachet de Levure, 3 Oeufs, Caramel quantité selon les goûts
6 à 8 personnes

Gâteau aux bananes et crème anglaise

75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Fondant marron chocolat

100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Marbré de chantal

200 g de beurre ou margarine, 1 paquet de sucre vanillé, 2 bonnes c. à soupe de cacao non sucré de préférence, 1 c. à café de levure chimique (ou prendre de la farine à gâteaux), sucre glace pour la déco, 160 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 oeufs
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité