Recette
Soupe d'huîtres de Georges

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d’huîtres
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 2 belles échalotes
  • 1 piment oiseau
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 sachet de fumet de poisson
Instructions
  • Ouvrir, "décoquiller" les huîtres dans une marmite d'eau chaude, réserver l’eau en la filtrant.
  • Rincer bien les huîtres dans un bol d’eau salée pour éviter les « petits fragments de coquille ».
  • Faire revenir les échalotes dans la marmite avec du beurre.
  • Couper le poireau, la carotte en fines rondelles, les faire suer.
  • Faire pocher les huîtres dans le fumet (réserver-en quelques-unes, 12, pour mixer avec un peu de fumet, le piment oiseau).
  • Saler, poivrer (en tenant compte que le fumet est déjà salé).
  • Mixer les quelques huîtres, le piment, mettre l’ensemble dans la marmite à feu doux pendant 10 min.
  • Au dernier moment, rajouter la crème fraîche, les huîtres entières, parsemer de persil frais.
  • Vous pouvoir servir.
Accès rapide téléphone

Publicité