Recette
Saumon aux deux agrumes

Vous avez besoin de
  • pavé de saumon de Norvège : 1 kg
  • orange : 6
  • citron : 3
  • huile : 35 cl
  • riz Thaï
  • thé à la menthe
  • ketchup : 3 c. à café
  • Grand Marnier : 5 c. à soupe
  • zeste de citron : 1
  • zeste d'orange : 1
  • fécule : 100 g
  • sel : 1 c. à café
  • sucre : 1 c. à café
Instructions
  • Préparer la sauce en pressant l’orange, le citron.
  • Ajouter le sel, le sucre, le grand marnier, le jus de litchi, le ketchup, les zestes de citron, d’orange.
  • Inciser le saumon de norvège en croix (ne pas trancher).
  • Utiliser 1/3 de la sauce pour y faire mariner le saumon de norvège pendant 3 h.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, saupoudrer la fécule sur le saumon de norvège, poser le pavé côté chair dans la sauteuse.
  • Laisser frire environ 1 min.
  • Retirer du feu, présenter le saumon de norvège dans un plat rond, la chair vers soi.
  • Dans la même sauteuse faire revenir le reste de la sauce, ajouter la fécule diluée dans un peu d’eau.
  • Porter à ébullition puis verser sur le saumon de norvège, servir.
  • Accompagner de riz thai cuit dans du thé à la menthe.
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