Recette
Blanquette de veau rapide

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 boite de champignons de paris
  • thym, laurier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 jus de citron
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre les oignons coupés en dés avec l'huile d'olive, remuer 5 min.
  • 5 min après, ajouter la viande en remuant pour que ça n'accroche pas, puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en 4, la branche de céleri, les champignons égouttés, le thym, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le vin blanc sec, l'eau.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Avant de servir, battre un jaune d'oeuf avec un jus de citron, insérer dans la cocotte.
  • Mélanger.
  • Si la sauce est trop liquide ajouter un peu de farine remuer, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité