Recette
Marquise au chocolat noir et cacao amer

Vous avez besoin de
  • 145 g chocolat noir
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 200 g sucre
  • 160 g cacao amer
  • 500 g crème liquide "fleurette"
  • 300 g beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le chocolat, le beurre fondu.
  • Travailler énergiquement au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter en dernier la crème que l'on aura préalablement monté au batteur, en chantilly, le cacao en poudre.
  • Chemiser une boite en plastique avec du papier sulfurisé, la remplir de préparation.
  • Intercaler entre deux couches de chocolat une fine couche de génoise.
  • (facultatif).
  • Laisser prendre au froid 12 heures.
  • Déguster avec une crème anglaise.
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