Recette
Salade Mexicaine au crabe

Vous avez besoin de
  • crabe : 125 g
  • maïs : 150 g
  • poivron vert : 1
  • feuilles de laitue : 10
  • sel, poivre
  • moutarde : 15 c. à café
  • jus d'1/2 citron frais
  • vinaigre de framboise : 15 c. à soupe
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • piment rouge (petits) : 3
  • riz long grain américain : 150 g
Instructions
  • Mettre quelques secondes dans l’eau bouillante le poivron vert, le couper, enlever ses graines, découper-le en morceaux.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Dans un saladier, disposer le crabe débarrassé des filaments, détaillé en petits morceaux, le maïs, le poivron, les piments coupés en petits morceaux, le riz.
  • Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le jus de citron.
  • L'ajouter au riz.
  • Mélanger délicatement.
  • Couvrir.
  • Mettre 1 h au frais.
  • Garnir un plat de service des feuilles de laitue.
  • Au centre, dresser la salade de riz.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité