Recette
Loup de carnaval

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre de lait (1 verre = 150 ml)
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 g de levure chimique
  • le jus de 1/2 citron
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer l'huile à thermostat 6 (180ºc).
  • Verser la farine en fontaine dans un saladier.
  • Ajouter au centre le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure, une pincée de sel, le beurre juste fondu.
  • Travailler la pâte en incorporant les oeufs un par un, le jus de citron, le rhum, puis un peu de lait, juste nécessaire pour humidifier la pâte, pour qu'elle devienne homogène.
  • Former une boule, la laisser reposer 1 heure au frais.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper des loups (masques en vous servant d'un patron en carton) ou des formes variées avec des emporte pièces.
  • Faire cuire les beignets dans l'huile préchauffée.
  • Laisser dorer, retourner si nécessaire, puis égoutter sur du papier absorbant.
  • Poudrer de sucre glace ou de sucre en poudre juste au moment de servir.
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