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Recettes cepe jaune

Velouté craquant

20 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 200 g de cèpes, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 gousses d’ail, 1 pâte feuilletée, Sel, poivre, Persil plat, 20 g de pignons de pin, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de girolles, 1 jaune d’œuf, 1 truffe noire
2 Personne(s)

Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

4 jaunes d'oeuf, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe de beurre fondu, 8 blancs d'oeuf, 10 cl de lait, 500 g de purée de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit

100 g de petits lardons, 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés, 200 ml d'huile de tournesol, sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 6 feuilles de laurier Ducros, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'ail semoule Ducros, 3 jaunes d’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 75 ml d'huile d’olive douce, 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros, 100 g de pousses d’épinard, la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles, 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Koulibiac au chou et champignons

pâte levée : 750 g, oignon (gros) : 2, sel, poivre, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, cèpes sec : 5, chou blanc : 1
4 Personne(s)

Blanquette de roussette

roussette : 1 kg, petits oignons blancs : 250 g, beurre : 50 g, crème épaisse : 20 cl, cèpes : 300 g, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre, carotte : 800 g, vin blanc : 20 cl, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 50 g, persil : 4 brins
6 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Spaghettis aux deux champignons

1 kg de champignons de paris, 150 g de crème fraîche épaisse, 20cl de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 500 g de spaghettis, 1 jaune d'oeuf, 10 g de cèpes secs, 6 pincées de muscade, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche aux cèpes et aux lardons

100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes

Pâté de cèpes

cèpes (petits) : 1.5 kg, oignon haché (de Brive) : 1, jaune d'oeuf : 1, échalote hachée (grise) : 1, pâte brisée : 500 g, crème fraîche : 20 cl, jambon cru haché : 150 g, beurre : 20 g, sel, poivre du moulin, farine : 1 c. à soupe, noix de muscade, huile : 6 c. à soupe
8 Personne(s)

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail

échalote : 50 g, jaune d'oeuf : 2, beurre : 80 g, pâte à nouilles (500 g de farine mélangée à 5 œufs) : 500 g, ail : 6 gousses, cèpes : 450 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 30 cl, persil haché, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de poireaux au cèpes

6 oeufs, 50 g de beurre, 1 crépine de porc, 750 g de gros poireaux, 1 bouquet de persil, 2 échalotes émincées, 25 cl de crème fraîche liquide, 100 g de blancs de dinde, 350 g de cèpes, sel, poivre
8 Personne(s)

Feuilleté de cèpes aux pélardons

250 g de cèpes de chataigniers, ail, ciboulette, 2 pélardons des cevennes assez secs, un jaune d'oeuf pour décorer la pâte, 1 rouleau de pâte feuilletée, persil, 1dl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Cèpes à la crème

cèpes : 1 kg, ail : 1 gousse, crème fraîche : 150 g, sel, poivre, persil haché : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre : 100 g, échalote : 2

Cèpes farcis au magret d'oie fumé

1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)

Cou d'oie farci de brigitte

lait : 1 verre, crème fraîche (12,5 cl) : 1 petite boîte, jaune d'oeuf : 1, levure (sèche) : 1 c. à café, beurre : 75 g, oeuf : 1, cou d'oie farci : 1, farine : 250 g, cèpes : 100 g
6 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte aux cèpes

500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 morceau de filet de boeuf non bardé, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, beurre, persil, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Magret à la mandarine

2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte de champignons sauvages

sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)

 
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