Recette
Aubergines grillées

Vous avez besoin de
  • 3 belles aubergines noires ou violettes
  • huile d'olive
  • ail haché
  • menthe italienne appelée "mentuccia" ou, à défaut, persil haché
Instructions
  • Hacher l'ail, la "mentuccia" ou le persil, saler, recouvrer d'huile d'olive.
  • Laver les aubergines, couper-en les deux extrémités.
  • Les couper en rondelles d'environ 1/2 centimètre (donc pas trop fines).
  • Faire chauffer une poële large, anti-adhérente sur feu assez vif après y avoir passé un papier essuie-tout légèrement huilé.
  • Disposer les rondelles dans la poële, les faire griller des deux côtés, en pressant dessus avec une spatule, sans toutefois les faire dégorger.
  • Disposer ensuite les rondelles grillées sur un plat de service, assaisonner avec la sauce à l'ail.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité