Recette
Boulettes de veau aux accents metisses

Vous avez besoin de
  • 400 g de veau haché dans l'épaule
  • 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde)
  • 200 g net de grosses crevettes crues surgelées
  • 1 œuf
  • 1/2 blanc de poireau
  • 15 g de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame,
  • 1 c. à soupe de soja,
  • 1 c. à soupe rase de maïzena,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique)
  • sel fin, poivre noir moulu
Boulettes de veau aux accents metisses
Instructions
  • Faire tremper le riz dans de l'eau froide, réserver au frais, décongeler les crevettes au réfrigérateur.
  • Ciseler le blanc de poireau puis le hacher finement.
  • Mélanger-le au veau haché.
  • Décortiquer les crevettes, ôter le filament situé sur le dos, les taper du plat du couteau, les hacher.
  • Ajouter l'œuf, le gingembre, l'huile, le soja, la maïzena, le vinaigre de riz, poivrer, saler.
  • Mélanger la préparation rapidement jusqu'à ce que le mélange colle légèrement, façonner des boulettes entre vos mains mouillées.placer-les au réfrigérateur.
  • Enrober les boulettes durcies du riz gluant égoutté.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
  • Couper le papier de cuisson au format du panier vapeur, le perforer d'une multitude de trous.
  • Poser les boulettes espacées dans le panier vapeur.
  • Verser 0,5 l d'eau dans l'autocuiseur, programmer 4 min de cuisson.
  • Au terme de la cuisson, ne décompresser pas la vapeur durant 3 min.
  • Ouvrir.
  • Servir les boulettes avec une sauce soja ou "asiat".
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