Recette
Brioche de maman

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 150 g de beurre
  • lait
  • 1/2 cube de levure de boulanger dilué dans 10 cl de lait tiède
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Y faire un puits.
  • Ajouter les œufs, la levure diluée, le beurre fondu, le sel, le sucre.
  • Mélanger bien en soulevant la pâte, afin qu'elle soit bien aérée.
  • Laisser reposer dans le saladier, jusqu'à ce que la pâte soit bien montée.
  • Puis, la mettre dans le moule destiné à la cuisson, faire monter une deuxième fois.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner pour 10 min à thermostat 7 (210°c), puis 20 min à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité