Recette
filets de volaille aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4filets de poulet de 120 à 150g,
  • 2 belles pommes golden
  • 1 granny smith pour l'acidité
  • 1ou 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1/2 citron + 1 filet de jus supplémentaire pour les bâtonnets de pomme
  • 2 grains de cardamome hachés
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre doux
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • thym, laurier
Instructions
  • Saler, poivrer les filets de poulet, les faire dorer sur les 2 faces dans une poêle chaude.
  • Réserver.
  • Dans une assiette creuse, râper 1 pomme golden, la granny smith, presser le 1/2 citron par dessus.
  • Placer les filets dans une cocotte chaude avec un filet d'huile de tournesol, ajouter l'échalote hachée finement, la cardamome, le thym, le laurier, les pommes râpées.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 20 mn.
  • Éplucher la 2eme golden en petits bâtonnets que vous avoir fait mariner au préalable dans un filet de jus de citron.
  • L'ajouter après 15 mn de cuisson.
  • Saler, poivrer le tout, ôter du feu.
  • Avant de servir, saupoudrer de persil frais ciselé.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat d'une salade, de petites pommes de terre vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité