Recette
Zabayon Tunisien

Vous avez besoin de
  • 5 œufs
  • 5 bonnes c.à soupe de sucre
  • 5 c.à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'amandes effilées
  • 60 g de sucre
Instructions
  • Préparer 2 grands saladiers.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Dans le premier saladier monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Une fois que les blancs en neige sont bien montés vous pouvoir les serrer avec une bonne pincée de sucre.
  • Réserver.
  • Dans le deuxième saladier, battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse (avec le fouet électrique c'est plus rapide, cela sera encore plus mousseux.).
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger, battre encore un peu.
  • Continuer de battre en incorporant petit à petit l'huile.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation des jaunes d'œufs.
  • Verser la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules en silicone.
  • Prendre une petite casserole anti-adhésive, la faire bien chauffer, ensuite y ajouter 60 g de sucre en poudre que vous laisser fondre tout doucement à feu doux pour réaliser un caramel.
  • Attention, ne laisser pas trop colorer le caramel car après il va avoir un mauvais goût!.
  • Dès que le caramel est prêt, y jeter les amandes effilées, mélanger bien pour que le caramel enrobe les amandes.
  • Placer du papier sulfurisée sur votre plan de travail, y verser les amandes caramélisées, laisser refroidir.
  • Lorsque la préparation a refroidit, prendre un grand couteau, couper les amandes en petits morceaux ou en gros morceaux comme vous préférer.
  • Placer la préparation du zabayon pendant 4 h minimum au frigidaire (autant le préparer la veille pour le lendemain).
  • Lorsque vous dresser votre assiette saupoudrer d'amandes caramélisées, c'est un régal !.
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