Recette
Jambon blanc sauce ail

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de jambon par personne
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 200 g de gruyère
  • 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates
  • beurre
  • lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire revenir l'ail pilé avec un peu de beurre, ajouter le concentré de tomates, mélanger bien à feu doux.
  • Ajouter progressivement la crème fraîche, pour rendre un peu plus liquide, rajouter du lait à la préparation.
  • Laisser chauffer 2 à 3 min.
  • Rouler le gruyère râpé dans chaque tranche, les mettre dans un plat allant au four, mettre toute la préparation dessus, du gruyère râpé pour faire le gratin.
  • Enfourner pendant 10 min, faire gratiner.
  • Servir avec des pâtes natures, du riz nature ou des pommes de terre natures.
Accès rapide téléphone

Publicité