Recette
Galette des rois

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1 fève
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
Galette des rois
Instructions
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
  • Abaisser une pâte feuilletée de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre.
  • Laisser déborder la pâte de 2 cm.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, les amandes, 20 g de farine puis y verser progressivement le beurre en pommade.
  • Ajouter 2 oeufs un par un, travailler au fouet.
  • Mettre la fève dans ce mélange puis le verser sur le fond de tarte.
  • Avec la seconde moitié de pâte, façonner un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte.
  • Passer le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond, poser le second cercle dessus.
  • Passer délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords, laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préparer une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace, le reste de farine.
  • Battre ce mélange puis napper-en le dessus de la tarte que l'on décorera ensuite, en disposant en croisillons de lanières de pâte feuilletée sur le dessus.
  • Mettre au four à 220°c (thermostat 7/8) pendant 20 min puis recouvrer d'une feuille d'aluminium, prolonger la cuisson de 30 min en ramenant la chaleur du four à 150°c (thermostat 5).
  • Servir froid.
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