Recette
Pavés de saumon au basilic

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 4 courgettes
  • 200 g de tagliatelles
  • 4 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 3 c. à soupe de fumet de poisson
  • 1 c. à café d'huile
  • 10 g de margarine
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre
Instructions
  • Hacher les feuilles de basilic.
  • A l'aide d'un couteau, piquer les pavés de saumon.
  • Mettre dans chaque trou un peu de basilic.
  • Assaisonner avec l'huile, le sel, le poivre.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Dans une casserole, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
  • A l'aide d'un couteau économe, découper des spaghettis de courgettes.
  • Les faire pocher 2 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine sans la laisser colorer.
  • Y faire revenir les échalotes, ajouter le basilic haché.
  • Laisser cuire 2 min à feu doux.
  • Saupoudrer de fumet de poisson.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, saler modérément, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les pavés de saumon côté peau pendant 6 min sur feu moyen.
  • Dans des assiettes, déposer les pavés de saumon.
  • Ajouter les tagliatelles, les spaghettis de courgettes.
  • Verser un peu de sauce au basilic.
  • Décorer de feuilles de basilic, servir.
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