Voir cherchez aussi

Recettes mouton beurre

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Briouate à la viande hachée

4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 1 oignon haché finement, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton, 100 g de beurre, huile de friture, 1 verre de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 1 verre de persil haché, 1 kg de feuille de pastilla
8 à 10 personnes

Tajin aux abats de mouton

50 g parmesan ou Sicile, 50 g fromage de gruyère, 200 g coeur de mouton, 50 g graisse de mouton (liya), 250 g pommes de terre, 6 oeufs, 100 g rognons de mouton, 50 g fromage de hollande, 100 g foie de mouton, 50 g oignon, 200g mouton, 30 g beurre salé, 1 dl huile d'olive, sel, 5 g poivre noir
4 Personne(s)

Gigot braisé à la sénégalaise

1 gousse d'ail et demi, 1 pincée de sel, piment (facultatif), 1 salade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût), 1 c. à soupe de poivre, 500 g d'oignon, vinaigrette, 1 sachet d'olives, un beau gigot de mouton, 500 g de beurre
4 Personne(s)

Épaule de mouton au fenouil

40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)

Keftas aux oeufs et tomates

500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)

Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

0.5 bouquet persil, 1 poignée de pois chiches, 1.5 kg de courgette, 1 c. à café de cannelle, 1 petit oignon, 1 c. à café de sel, 1 oignon, 1 c. à café de poivre noir, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café poivre noir, 500 g de viande hâchée, 1 kg d'épaule de mouton, 1 c. à soupe de beurre, 1 tasse de riz (petite), 1 c. à café de sel, 1 oeuf, 1 c. à café cannelle
4 Personne(s)

Moussaka grecque

500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf), 30 g de beurre ou de margarine, 50 g de fromage râpé (gruyère), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, huile d'olive, 2 tomates, 2 pommes de terre cuites, 1/2 dl de bouillon (eau et cube), 2 oeufs, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de purée de tomates, 2 aubergines, 30 g de farine, 2 oignons
6 Personne(s)

Rognons crémés

1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 8 rognons de mouton, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Carré de mouton à l'aigre doux

150 g de céleri, 150 g de carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, ½ l de bouillon, 1,3 kg de carré de mouton, bouquet garni, 50 g de beurre, zeste d'1 citron, 50 g de concentré de tomate, 50 g de sucre en morceaux, 50 g de farine, 5 cl de madère, sel, poivre, 50 g de raisins de Corinthe, 30 cl de vinaigre de cidre, 1 dl d'huile, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

500 g d'abricots secs, 1 citron, 2 c. à soupe de beurre salé (smen), 1 kg de viande de mouton désossée, 750 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1 kg de petites pommes, 1 bâton de cannelle, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, 200 g de raisins secs
10 Personne(s)

Mouton au riz

2 dl de purée de tomates, 250 g de riz, 125 g d'oignons, 1 kg de mouton, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre ou d'huile, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Moussaka au mouton et aux piments

4 tomates, 1 kg d'aubergines, 2 oignons, sel, poivre, 4 piments verts, 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale), 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
4 Personne(s)

Moussaka à la viande

1 kg d'aubergines, sel, poivre, huile d'olive, muscade, 15 g de farine, 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton), 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, beurre pour le moule, cannelle (suivant goût), 2 dl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Rôti de sanglier de christelle

1 bouteille de vin rouge touraine, 1 rôti de sanglier, laurier, 4 gros oignons, 1 bouteille d'eau, 2 paquets de lardons, thym, sel, poivre, 1 boîte de champignons (trompettes de la mort, chanterelles grises ou pieds de mouton)
6 Personne(s)

Petits chaussons farcis au mouton

sel, poivre, 6 ciboules, 2 clous de girofle, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de thym, 250 g de pâte feuilletée, 400 g de mouton maigre désossé, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Moussaka au mouton

3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Moussaka aux légumes divers et au mouton

600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité