Recette
Galettes des rois frangipane et chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de farine de maïs
Instructions
  • Pour réaliser la crème d’amandes , mélanger la poudre d’amandes, le sucre, faire ramollir le beurre au micro-ondes (pas fondu).
  • Fouetter l’oeuf entier.
  • Ajouter le beurre ramolli, l’oeuf battu au mélange poudre d’amandes, sucre.
  • Parfumer au rhum, mélanger bien.
  • Couper le chocolat noir en copeaux.
  • Pour réaliser la crème pâtissière , faire chauffer le lait.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avant d’y ajouter le sucre vanillé.
  • Incorporer la farine de maïs puis le lait chaud.
  • Mélanger bien, remettre dans la casserole.
  • Démarrer à feu vif, baisser le feu dès l’ébullition.
  • Laisser épaissir la crème pâtissière puis la retirer du feu, l'ajouter à la crème d’amandes progressivement pour obtenir une frangipane plus ou moins épaisse.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Pour les 2 galettes individuelles ,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper dans la pâte feuilletée 4 disques à l’aide d’un emporte pièce (bol ou petit saladier).
  • Dorer à l’oeuf la périphérie des 2 premiers, les piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Déposer, au centre, la frangipane, saupoudrer de copeaux de chocolat.
  • Recouvrer des disques de pâte restants.
  • Pincer les bords pour souder les épaisseurs, fermer la galette.
  • Décorer de la pointe d’un couteau, la dorer à l’oeuf.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Les copeaux de chocolat sont facultatifs, la fève aussi !.
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