Recette
Crème renversée aux spéculoos

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 80 g de vergeoise
  • 80 g de pâte de spéculoos
  • 500 ml de lait
  • 1 c.à soupe d'eau
  • 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration)
Crème renversée aux spéculoos
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Remplir le lèchefrite d'eau en vous assurant que le niveau soit inférieur au bord de vos ramequins.
  • Dans une casserole, mettre la vergeoise, l'eau, faire chauffer pour réaliser un caramel.
  • Verser ce caramel dans des ramequins en tournant pour en napper le fond, les côtés.
  • Casser les oeufs dans un grand bol, les battre en omelette.
  • Ajouter la pâte de spéculoos, mélanger vigoureusement.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  • Porter à ébullition.
  • Dès les premiers bouillons, verser peu à peu sans cesser de remuer le lait sur les oeufs mélangés à la pâte de spéculoos.
  • Terminer en versant la préparation dans les ramequins nappés de caramel.
  • Déposer les ramequins dans le lèchefrite remplis d'eau, faire cuire pendant 20 minutes.
  • Sortir les plats du four, laisser refroidir avant de démouler sur des assiettes à dessert.
  • Décorer de gâteaux de spéculoos, servir.
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