Recette
Oeufs au lait en ramequins

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 40 cl de crème
  • 35 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir le lait, la crème avec le sucre dans une casserole.
  • Remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser les oeufs , ajouter la vanille, battre les en omelette.
  • Y verser la préparation au lait petit à petit tout en remuant pour ne pas que les oeufs "prennent".
  • Déposer les ramequins dans un grand plat à four.
  • Remettre la préparation dans la casserole pour la chauffer un peu puis la verser dans les ramequins.
  • Mettre dans le plat à four de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur (bain-marie).
  • Enfourner 25 min.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité