Recette
Oeufs au lait de Sophie

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 6 c. à soupe rases de sucre en poudre
  • caramel liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • Laisser reposer 5 min après ébullition puis sortir la gousse.
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter lentement le lait à la préparation (et surtout pas l'inverse) en battant.
  • Napper de caramel le fond d'un plat à gratin ou de ramequins.
  • Y verser la préparation.
  • Faire cuire 30 min (chaleur tounante) au bain marie.
  • Avant de sortir du four, vérifier que les oeufs au lait sont cuits en plantant un couteau dedans , il doit ressortir propre.
  • Bonne dégustation !.
Accès rapide téléphone

Publicité