Voir cherchez aussi

Recettes mousse zeste orange

Mousse à l'orange

4 oeufs, 2 oranges, 125 g de sucre, 0.5 l de lait, 75 g de farine
6 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Mousse au citron ou à l'orange

8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Mousse d'oranges glacée

gélatine : 40 g, sucre en poudre : 300 g, eau : 50 cl, orange : 7
6 Personne(s)

Mousse au chocolat au zeste d'orange

1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au zeste d'orange

une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)

Tarte à l'orange et à la crème

zeste de 2 oranges fraîches, eau, 30g de fécule, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d oeuf, 3 jaunes d oeufs, 3 cl de curaçao, 0,25 l de lait, 250 g de farine, 5 oranges confites coupées en petits cubes et, 125 g de sucre
4 Personne(s)

Biscuits de lettonie sucrés au cumin

100 g de beurre mou, 225 g de sucre, 2 c. à soupe de graines de cumin, 1 oeuf, jus et zeste d'une petite orange, 1/4 de c. à café de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 300 g de farine
48 biscuits

Mousse au chocolat et à l'orange

3 jaune d'oeufs, 2 zeste d'orange plus 1 1/2 pressé, 25 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 15 g de sucre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat l'orange

1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)

Panettone

1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)

Gâteau à l'huile d'olive

2 c. à soupe de Cointreau, 250 g de farine, 1 orange, 1 citron, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 dl de vin blanc, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mousse au chocolat nestlé et à l'orange

200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Mousse sorbet banane, salade de fruits frais

4 spéculoos, 1 barquette de framboises, 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or, 10 à 15 cl de jus d'orange, zeste râpé d'1/2 citron jaune, 250 g de fraises, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, un peu de groseilles
4 Personne(s)

Mousse au chocolat avec peau d'orange

4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Dessert au yaourt

le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

Gâteau marbré à l'orange

orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)

Biscuit aux zestes d'orange

farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité