Recette
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais

Vous avez besoin de
  • 250 g de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • un peu de groseilles
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • zeste râpé d'1/2 citron jaune
  • 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or
  • 10 à 15 cl de jus d'orange
  • 4 spéculoos
Instructions
  • Placer les assiettes au congélateur au moins trois heures avant de réaliser le dessert.
  • Dans un saladier, équeuter les fraises, les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille, ajouter les framboises, les groseilles, le zeste de citron puis le sucre.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Concasser les spéculoos.
  • Juste avant de servir, préparer la mousse de sorbet banane carte d’or.
  • Mixer 1/4 du sorbet avec un peu de jus d’orange.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter du sorbet, un peu de jus d'orange, répéter jusqu’à obtenir assez de mousse pour les 4 assiettes.
  • Si la texture vous semble trop épaisse, vous pouvoir ajouter un peu de jus d'orange.
  • Répartir la mousse de banane dans les assiettes puis la salade de fruits.
  • Saupoudrer de miettes de spéculoos, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité