Recette
Clafoutis thon, tomates et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 150 g de thon à l'huile
  • 150 g de tomates coupées en dès
  • 100 g de pommes de terre coupés en dès
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de maïzena
  • ½ bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes.
  • Incorporer le lait, la crème, la maïzena.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, le thon émietté.
  • Puis ajouter les dès de tomates, de pommes de terre en les répartissant.
  • Beurrer un moule de 25 cm de diamètre.
  • Saupoudrer de chapelure (facultatif).
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir chaud ou froid avec une frisée à l'huile d'olive, parfumée d'une pointe d'ail.
Accès rapide téléphone

Publicité