Recette
Tarte aux poires et aux figues

Vous avez besoin de
  • 300 g de figues fraîches
  • 250 g de poires au sirop
  • 20 g d'amandes concassées
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre semoule
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 3 g de sel
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 œuf
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf, le sel, la farine.
  • Laisser reposer la pâte pendant 6 heures au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte.
  • Enfourner, faire cuire à blanc le fond de pâte à 150°c (thermostat 5) pendant 20 min.
  • Mélanger délicatement dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre semoule, puis ajouter l'œuf, la poudre d'amandes.
  • Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte puis disposer dessus les morceaux de poires au sirop, les figues, coupées en 8.
  • Parsemer d'amandes concassées.
  • Faire cuire au four à 170°c (thermostat 5/6) pendant 15 min.
  • Déguster à température ambiante.
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