Recette
Tarte aux poires et aux amandes grillées

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte brisée
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amandes effilées
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs et 4 jaunes d'oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 c. à café de vanille liquide
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Faire bouillir le lait avec la vanille.
  • Pendant ce temps, travailler les 2 oeufs entiers, les 4 jaunes, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y incorporer ensuite la farine.
  • Verser peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien.
  • Remetttez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Faire griller les amandes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Les retirer du feu, pulvériser dans les mains pour obtenir de petits grains.
  • Mélanger-les à la crème pâtissière.
  • Verser le tout sur le fond de tarte en étalant bien.
  • Découper les poires en fines tranches en gardant le demi-fruit entier.
  • Les disposer en étoile sur la crème.
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