Recette
Roulade au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de sucre perlé
  • 50 g de beurre fondu
  • 2,5 dl d'eau
  • 50 g de poudre d'amande
  • du chocolat en morceau
  • 1 oeuf battu
Instructions
  • Faire dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède.
  • Mélanger cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel, le beurre.
  • Pétrir la pâte, si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau, si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
  • Couvrir la pâte, la laisser monter à peu près 1 heure.
  • Étaler la pâte en carré, déposer-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux, le sucre perlé (garder-en quelques unes pour la déco).
  • Rouler la pâte, déposer au pinceau, de l'oeuf battu sur la surface, enfoncer les perles sucrées restantes.
  • Laisser encore monter une vingtaine de min.
  • Enfourner la roulade à four préchauffé à thermostat 8 (220°c), pendant à peu près 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau.
  • Ca empêchera à la croûte d'être trop sèche.
  • Le laisser refroidir, le couper en rondelles.
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