Recette
Saumon aux brocolis gratiné au cheddar

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de saumon avec la peau
  • 2 bouquets de brocoli
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 150 g de cheddar
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre du moulin
Saumon aux brocolis gratiné au cheddar
Instructions
  • Allumer le four thermostat 8 (240°c).
  • Peler, hacher les échalotes finement.
  • Les faire fondre doucement dans une casserole avec le beurre.
  • Mouiller avec le vin blanc, donner un bouillon, transvaser dans un plat de cuisson allant au four.
  • Saler, poivrer.
  • Couper le saumon en 4 parts égales puis les poser sur le lit d’échalotes.
  • Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir.
  • Y jeter les bouquets de brocoli, laisser cuire 8 min.
  • Égoutter les bouquets.
  • Les disposer autour du saumon.
  • Râper le cheddar, mélanger-le à la crème fraîche.
  • Saler, poivrer légèrement les escalopes de saumon.
  • Recouvrer l’ensemble des ingrédients du mélange au fromage.
  • Enfourner, laisser cuire 20 min.
  • Éteindre le four, allumer le gril.
  • Laisser juste le temps de dorer.
  • Servir de suite.
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