Voir cherchez aussi

Recettes moussaka libanaise sans viande

Mijoté de veau méditerranéen

1 botte de petits oignons blancs nouveaux, sel, poivre, 900 g d’épaule de veau, 2 branches de basilic, 15 cl de vin banc, 200 g d’olives vertes, 12 branches de thym citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons
6 Personne(s)

Couscous sans viande

2 kg de couscous, 300 g de raisins de smyrne, cumin, 150 g de beurre, 4 épices, piment de cayenne, 500 g de pois chiches, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Viande sautée à la créole

1/2 kg de viande sans os, 1 c. a soupe de maïzena, 3 gousses d'ail, 3 c. a soupe d'echalotes hâchées, 4 c. a soupe d'huile, sel et poivre, 2 gros oignons coupés en grosses lanières
4 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe marocaine (harira)

sel,poivre,, 1/2pot de lentilles,, 1/2pot de pois chiche, 250g de viande sans persil,, 1oignon,, 200g de farine, huile, coriande(fraiche), tomate concentrée, 4cuilleres a soupe)
8 Personne(s)

Grosse crêpe dans le four

environ 2 1/2 tasses de farine, 1 c. à thé de sel comble, 4 oeufs, 10 tranches de lard salées sans viande, eau
4 Personne(s)

Sauté de dinde aux épices

2 c. à soupe d'huile, 1/2 c à café de poivre blanc, 800 g de filet de dinde, 1/2 c. à café de piment, 15 cl de vin blanc, 1 citron, 4 carottes, sel, 1 c. à soupe de 4 épices, 20 g de beurre, 2 oignons, 1 grosse c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Sauté de porc au cidre et pommes poêlées

persil plat, 4 pommes granny smith, 7 gousses d'ail, 50 g de beurre doux, 2 cl d'huile, 20 cl de cidre doux, 300 g d'oignons, 1 bouquet garni, 1,6 kg de sauté de porc, 800 g de carottes, 40 g de beurre demi sel, sel de guérande
7 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Chiche köfte lezzet sofrasi milliyet

1 oignon, 500 g viande de mouton haché, 250 g viande de boeuf hachée, 2 tranches de pain rassis, 2 c. à café de poivron rouge en poudre, 2 oeufs, sel
5 Personne(s)

La vraie recette de la harira (soupe de légumes)

500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)

Côte de boeuf braisée

carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)

Pâtée de viande

sel, poivre, 800 g de viande de boeuf (sans os), 2 oeufs, 1 petit verre de chapelure, 1 bouquet de persil, 300 g d'oignons, 1 citron jaune, 1/2 gousse d'ail
8 Personne(s)

Tajine bou narine

fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Moussaka au mouton et aux piments

4 tomates, 1 kg d'aubergines, 2 oignons, sel, poivre, 4 piments verts, 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale), 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
4 Personne(s)

Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin

1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)

Potje vlesh de bergues

pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)

Boulettes de viande aux épices

huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Épaule de mouton au fenouil

40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité