Recette
Sablé aux pommes façon crumble

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 115 g de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 120 g de sucre
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 4 petites pommes
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
Sablé aux pommes façon crumble
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Vous devoir obtenir une pâte d’une consistance granuleuse.
  • Réserver.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter les pépins.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur feu doux, remuer constamment l’eau, le sucre.
  • Lorsque ce caramel est épais, liquide, étaler-le en fines couches dans un moule à gâteaux.
  • Disposer les pommes par-dessus.
  • Couper le beurre en petits morceaux, le parsemer sur les pommes.
  • Saupoudrer le tout de céréales, de cannelle.
  • Prélever de petites parts de la pâte sablée préparée précédemment, couvrir-en la totalité de la préparation.
  • Enfourner 25 min environ en surveillant.
  • Le sablé doit être bien doré, le caramel doit foncer sur les rebords.
  • Retourner votre plat sur une plaque, couper, présenter de petites parts dans des coupelles.
Accès rapide téléphone

Publicité